美津子ダンスカンパニー
プライバシーポリシー

PRIVACY POLICY

美津子ダンスカンパニー(以下【美津子DC】では、個人情報保護法及びその他の関連法令・各ガイドラインを遵守し、お客様の各種個人情報について下記のとおりその保護に厳重な注意を払います。

1.個人情報保護の適用範囲

美津子DCの提供するサイト上でサービスを利用する上で、美津子DCが取得した個人情報は、美津子DCプライバシーポリシーに従い管理されます。
ただし、美津子DCのサービスから外部サイトをリンクして到達したウェブサイトを利用した結果、個人情報保護の適用範囲外といたします。

なお、個人情報とは、以下のような内容を指します。
お名前、郵便番号、住所、電話番号、生年月日、パスワード、メールアドレス、サイト内の通信履歴など

2.個人情報の利用目的

美津子DCへの見学・無料体験レッスン申し込み、またはご質問・お問合によって取得した個人情報は、次の目的のために利用させていただきます。

  • 美津子DCの利便性を向上させるサービスの運営
  • 美津子DCのキャンペーンのご案内
  • 重要なお知らせなどのご案内

なお、お客様からの申し出があった場合は、ご本人様であることを確認のうえ、お客様の個人情報の修正・変更、削除をいたします。

3.個人情報の取得方法

(直接的に入手する場合)
美津子DCは、個人情報の入手を適法かつ公正な手段によって行い、ご本人の意思に反する不正な方法により入手いたしません。そのために、個人情報の収集、利用目的については、ご本人の同意をいただくか、美津子DCの提供するサイト上に必要事項を告知いたします。

(間接的に入手する場合)
入手する個人情報について、提供者が本人から適正に入手したものであるかどうかを確認し、美津子DCの提供するサイト上に個人情報の利用目的等の必要事項を告知いたします。

4.個人情報の開示

美津子DCでは、下記の場合を除いて個人情報を開示することはありません。

  • 集計および分析等により得られたものを、個人を識別または特定できない態様にて提携先等第三者に開示または提供する場合
  • 任意に「利用者」等の同意を得た上で個人情報を開示または利用する場合
  • 裁判所の発する令状その他裁判所の決定、命令または法令に基づき開示する場合
  • 検察・警察・監督官庁からの適法・適式な手順により情報の照会があった場合
  • 個人情報の訂正、利用停止、削除の手続き

5.個人情報保護法に関する利用原則及び禁止事項

(個人情報の利用制限)
美津子DCにおける個人情報の利用は、業務の目的の範囲内で、権限を与えられた者のみが行うものとします。

(個人情報に関する禁止事項)
個人情報の利用目的外での利用は行いません。個人情報の所定の利用場所からの持ち出し、外部への送信など、個人情報の漏洩行ためについて万全の措置をとります。 美津子DC関係者に対し、個人情報に関する守秘義務を履行させます。

以下の各事項に関する個人情報の取得、利用、提供については行いません。

  • 思想、宗教、人種・民族、身体障害・精神障害、犯罪歴など社会的差別に関する事項
  • 保健医療・性生活関連事項、勤労者の団体権・団体行ための関連事項、示威行ため・請願権など
  • 政治的権利行使に関連事項

6.免責事項

津子DCでは、お客様のID及びパスワードの管理については関与いたしません。
お客様の諸事情によりID及びパスワードが第三者に利用された場合は、ご登録の各種個人情報を閲覧される可能性がございますので、ご利用にあたっては、使用および管理について責任を負うと共に、使用上の過誤または第三者による不正使用等について十分注意をして下さい。

7.その他事項

美津子DCは、今後も個人情報保護に万全を期し、以上の方針を今後も適宜改定してまいります。
その場合は、全ての更新はこのページにてお知らせしますことをご了承ください。